欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏电力投资集团公司

宁夏电力投资集团公司是1996年11月25日组建设立的国有独资公司,注册资本10亿元人民币。截止2016年末,资产总额109亿元,净资产21亿元;全年实现营业收入11亿元,利润总额0.08亿元,上缴税费0.76亿元;在岗职工1200人。

公司是自治区电力和重点建设项目的投资主体、融资平台以及阶段性持股的经营实体,拥有全资子公司9户、参股公司12户。公司主要从事电力及相关产业投资和经营、股权管理、资产管理、投资咨询等。近年来,重点推进了太阳山光伏发电、风电以及西夏热电等热电和新能源项目建设,探索开展仓储物流、商业地产等项目。其中,以电源点建设为核心业务,致力于发展热电联产和新能源发电项目,控股的热电装机容量1190MW,供热面积达到1905万平方米;控股的风力发电装机容量248.5MW,光伏发电装机容量30MW。

规划到2020年,公司控股火电装机容量达到1890MW、风电装机容量达到350MW以上、光伏发电装机容量达到150MWp以上,参股权益装机容量达到1000MW以上,供热面积达到3600万平方米,占银川市供热市场的45;业务收入达到30亿元。



官方网站:http://www.nxdtjt.com/

 
发布日期:2017年8月18日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式