欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
关于自治区政协十届五次会议第182号提案协办意见的函

宁国资函〔2017〕46号

关于自治区政协十届五次会议第182号提案协办意见的函



自治区发展改革委:

按照《自治区人民政府办公厅关于认真做好自治区十一届人大七次会议代表建议和自治区政协十届五次会议提案办理工作的通知》(宁政办发〔2017〕45号)要求,现就民革银川市委员会《关于限制失信被执行人投标的建议》提出如下协办意见。                                  

一、建议由自治区公共资源交易管理局研究出台指导意见,进一步规范国有资金投资的工程建设项目、政府采购、国有产权出让项目的招标工作,建立失信被执行人黑名单,并向社会公布、定期更新。

二、招标单位在制定涉及国有资金投资的工程建设项目、政府采购、国有产权出让项目等招标文件时,应明确禁止列入失信被执行人名单的公司或个人参加投标,通过人民法院网站、征信平台等了解掌握相关信息,加强投标人资格审查,坚决杜绝列入被执行人名单的公司或个人参与投标。

三、招标单位应加强与法院、公共资源交易管理局等沟通交流,全面了解关于失信被执行人的相关政策及信息,加强工作人员教育培训,增强招标风险意识,积极预防失信被执行人投标带来的不良后果。




自治区国资委

2017年6月15日


联系单位及电话:企业改革发展处   6180273



 
发布日期:2017年6月16日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式