欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
关于宁夏国有资本运营集团公司企业年金方案的批复

宁国资函〔2017〕53号

关于宁夏国有资本运营集团公司企业年金方案的批复


宁夏国有资本运营集团公司:

你公司报来《宁夏国有资本运营集团有限责任公司关于试行企业年金方案的请示》(宁国运发〔2017〕35号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意宁夏国有资本运营集团有限责任公司本部自2017年9月起试行企业年金制度,并按照有关规定报人力资源和社会保障部门备案。

二、企业年金的执行范围、资金筹集方式与缴费办法、账户管理、权益归属、方案的调整和终止、组织管理与监督等严格按照《企业年金方案》执行。企业缴费部分每年按照集团公司本部上年实发工资总额的5%计提,职工个人缴费部分不低于本人上年实发工资的1%,划入企业领导人员个人账户的人均水平控制在职工人均水平的2倍以内。公司出现亏损、兼并、解散、破产时年金方案终止。

三、企业年金的核算、管理运营、信息披露等按相关规定执行,并定期向职工大会报告,接受民主监督。


自治区国资委

2017年8月9日

 
发布日期:2017年8月19日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式