欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
关于做好2017年度国有资本收益申报工作的通知

宁国资函〔2017〕54号


关于做好2017年度国有资本收益申报工作的通知



自治区有关厅局,各监管资产企业:

根据《宁夏回族自治区属国有资本收益收取暂行管理办法》(宁政发〔2014〕52号)有关规定,现就做好2017年度国有资本收益申报工作有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)国有独资企业(公司)应交利润按照应交利润基数乘以自治区人民政府确定的上交比例申报。

1.应交利润基数为合并报表归属于母公司所有者的净利润扣除以前年度未弥补亏损和当年提取法定公积金后的余额;应交利润基数为负数的,按零填报。

2.法定公积金统一以企业合并报表归属于母公司所有者的净利润,扣除以前年度未弥补亏损后余额的10%填报;企业合并报表当年净利润为负数或当年净利润不足以弥补以前年度亏损的,法定公积金按零填报。

3.上交比例为《宁夏回族自治区属国有资本收益收取暂行管理办法》(宁政发〔2014〕52号)中规定的国有资本收益收取比例。

4.监狱劳教、民政福利、宁夏储备粮管理有限公司等特殊行业的企业暂缓缴纳。

(二)国有控股(参股)公司申报2017年度国有资本收益按照国家和自治区有关法律法规及本公司章程的有关规定、股东会会议分红决议申报。

二、申报时间

国有独资企业(公司)于2016年8月20日前,国有控股(参股)公司于股东会表决日后30个工作日内,将2016年度企业财务决算合并报表、股东会相关决议文件和国有资本收益申报表一式4份报送国资委。具体要求如下:

(一)提供的2016年度企业财务决算合并报表和股东会相关决议文件须加盖企业公章,国有资本收益申报数据以2016年度企业财务决算合并报表为基础。

(二)国有资本收益申报表须由企业法定代表人签字或签章,并加盖企业公章。报表中除百分数外,其余数据均以元为金额单位并保留两位小数(申报表见附件)。

国有资本收益申报是国有资本收益收取工作的重要基础和关键环节。各企业应当高度重视,认真组织落实,按照国有资本收益收取的工作要求,及时申报年度国有资本收益,并确保填报信息真实准确。

联系人:姚远      联系电话:0951-6180082






自治区国资委

2017年8月10日








 
发布日期:2017年8月11日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式