欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国有大型企业监事会2017年7—8月监督检查报告揭示企业问题摘要

7—8月,自治区国有大型企业监事会月度监督检查报告揭示企业问题33个,其中:整改问题13个、关注问题20个。按照有关规定,现将主要问题予以公开。

一、宁夏农业投资集团公司。农投集团公司至今仍未建立工会,未召开职工代表大会,未依法选出职工董事、职工监事,影响董事会、监事会规范运作。

二、中色(宁夏)东方集团公司。集团控股子公司金和化工公司与多氟多股份有限公司合资成立盈氟金和股份公司的工作完成,在重组过程中,中色东方集团对金和化工公司的投资和借款预计损失1.6亿元。集团公司资产负债率居高不下,截止7月末,集团合并资产总额505,682万元,负债总额476,648万元,其中带息负债资金349,293万元,经营性负债资金127,355万元,资产负债率94.26%。负债资金占用的主要方面是:结存货币资金62,058万元,应收票据21,492万元,往来款账面净额54,240万元,存货净额86,940万元,投资性房地产、固定资产、在建工程净额合计215,260万元。

三、宁夏国大药房连锁公司。本月风险库存25.71万元,比上月增加4.49万元,主要是接近有效期商品占比增高。建议公司相关部门重点关注,及时跟踪处理,尽可能降低过期药品的发生率。

监事会监督检查报告在报国资委和出资人的同时,已抄送企业董事会。国资委及各监事会正在协调督促企业对揭示问题进行整改落实。(董事监事工作处)


 
发布日期:2017年9月30日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式