欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
全区国资国企系统全面深入学习贯彻十九大精神

自治区国资委党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足学懂弄通做实,精心组织、周密部署,在国资国企系统持续兴起学习宣贯十九大精神热潮。

一是宣贯工作部署周密。10月23日,自治区国资委主持召开国资委党委理论学习中心组(扩大)第十次会议,专题学习研讨习近平总书记在党的十九大上所作的报告,会上国资委领导班子成员以上率下,结合自身工作实际,作了专题交流发言。11月1日,国资委党委召开党委会议,对国资国企系统学习宣传贯彻党的十九大进行了专题研究部署,提出了具体措施,要求企业各级党组织迅速开展党的十九大精神大学习、大讨论活动,确保学习宣传党的十九大精神安排到位、组织到位、督促到位、落实到位,并印发《关于印发自治区国有企业关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案的通知》,从提高思想认识、强化工作举措、做好结合转化、加强组织领导四个方面对国有企业学习宣传贯彻工作做出全面系统部署。各企业党委也及时召开党委会、党委理论中心组学习(扩大)会,组织参会人员学习十九大精神,展开热烈讨论,提出学习宣传贯彻意见,确保思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是专题培训提升能力。11月8日—10日,自治区国资委党委举办了为期3天的“国有企业党支部书记学习贯彻十九大精神”培训班,党组织关系隶属国资委党委管理的36户国有企业103名党支部书记参加了培训,深入学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、《中国共产党章程》等内容,引导基层党支部书记用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各企业党委也开展了形式多样的培训活动,确保十九大精神入脑入心。神华宁煤集团党委组织为期两天的“组宣人员集中学习党的十九大精神学习班”,组织宣传部门的工作人员原原本本、逐字逐句进行学习,为下步开展宣讲贯彻落实工作打下了坚实基础。

三是集中宣讲紧锣密鼓。自治区国资委党委积极与自治区宣讲团联系,沟通36户企业宣讲时间、宣讲地点和参加人员,要求各企业积极深入开展集中宣讲活动,把握政策形势,不断推动企业创新发展。目前,神华宁煤、黄河出版传媒集团、国电宁夏分公司、中国联通宁夏分公司等企业党委已经邀请自治区宣讲团成员到企业进行集中宣讲辅导,切实提高了宣讲工作的积极性和主动性。国电宁夏分公司在集中宣讲活动开展期间,将宣讲活动与加强党建工作结合起来,举办了“赠书促学”和重温入党誓词仪式,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让党员职工听得懂、能领会、可落实。

四是宣传工作有声有色。在国资委门户网站开设“学习十九大 宣传十九大 贯彻十九大”“新时代·新征程”等专题专栏,宣传5年来党和国家事业发生的历史性变革,宣传党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,积极反映国企国资系统对党的十九大的热烈反响和积极评价,充分展示国企国资系统贯彻落实党的十九大精神的新实践、新成效、新风貌。各企业党委创新宣传方式,把握宣传重点,通过组织开展知识竞赛、演讲比赛等多种特色主题活动,在全体员工中掀起学习宣传热潮。宁夏银行党委开展“栉风沐雨十九载,青春喜迎十九大”演讲比赛,73名党员职工报名参加演讲,在全行掀起学习宣传高潮。国电浙能宁东发电有限公司党委举办“践行‘五个起来’献礼党的十九大”实践与分享主题演讲比赛,参赛选手以讲宁东发电故事的形式,学习贯彻十九大精神,传递宁电精神,传播企业理念,收到了良好效果。(企业负责人管理处)

 
发布日期:2017年11月22日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式