欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国有大型企业监事会2017年9—10月监督检查报告揭示企业问题摘要

自治区国有大型企业监事会2017年9—10月 监督检查报告揭示企业问题摘要 9—10月,自治区国有大型企业监事会月度监督检查报告揭示企业问题33个,其中:整改问题7个、关注问题26个。按照有关规定,现将主要问题予以公开。 一、宁夏国有资产投资控股集团公司。一是营业收入入不敷出。10月份集团公司合并营业收入比9月份减少了55%,管理费用增加了27.1%。二是经营出现亏损。主要是宁夏担保集团亏损较为严重。三是应收账款持续攀高。10月末应收账款占总资产的33.8%,占净资产的64.6%,企业可用资金减少,流动风险增高。 二、宁夏国有资本运营集团公司。集团公司铁路建设项目政府跟踪审计尚未进入。吴忠至中卫城际铁路和银西铁路作为自治区重点建设项目,投资规模大、建设工期长、质量要求高,项目开工建设已一年多,但政府重点项目跟踪审计未能及时跟进,不利于项目建设的投资控制和风险防控。 监事会监督检查报告在报国资委和出资人的同时,已抄送企业董事会。国资委及各监事会正在协调督促企业对揭示问题进行整改落实。(董事监事工作处)



 
发布日期:2017年12月5日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式