欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委召开2017年度机关考核述职会

1月11日,自治区国资委召开2017年度机关考核述职大会。自治区国资委主任李文华、党委书记李耀松出席会议并讲话,国资委副主任何旭东主持会议。

6个自治区国有大型企业监事会、9个处(室)围绕讲重点、突亮点、查不足,对2017年度工作进行了述职;按照规定进行了民主测评和民主推荐优秀公务员。分管领导分别对监事会和处(室)工作进行了讲评,肯定了成绩,指出了不足,提出了希望。


李文华主任、李耀松书记对过去一年的工作给予了充分肯定,指出一年来各监事会、处(室)紧紧围绕国企国资改革中心工作,团结一心、开拓创新、锐意进取,各项工作了实现新突破、取得了新进步、创造了新业绩、展示了新面貌。监事会坚持问题和风险导向,以检查财务、监督董事和高管人员履职行为为重点,强化监督检查,加大揭示问题建号销号和督促整改力度,切实堵塞国有资产流失风险和漏洞,监事会监督针对性、有效性和权威性明显提高。处(室)聚焦改进工作作风、提升工作效率、提高工作质量,狠抓各项工作落实,机关内部运行更加顺畅高效,办文办会质量不断提高,在国企改革、产权管理、财务评价、业绩考核、风险防控、国企党建和党风廉政建设等方面进步明显,国资监管针对性、有效性不断增强。

李文华主任和李耀松书记强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,更是国企国资改革持续深化的一年,做好今年各项工作意义重大、影响深远。各监事会和处(室)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党的十九大和自治区第十二次党代会提出的奋斗目标,聚焦完善国资监管体制、推进国资国企改革、加强和改进党对国有企业领导等重点任务,狠抓落实落实再落实。要主动加强学习,通过学创新理论、学业务知识,进一步提高履职尽责的能力素质;要提高工作标准、强化责任担当,进一步增强知识不足、能力不足、本领不足的恐慌感紧迫感,强化做强做优做大国有企业的责任感;要持续改进作风、从严要求管理,对标作风建设的规定要求,认真落实好中央八项规定,持之以恒地反“四风”改作风;要加强督查检查,坚持问题导向,坚持不懈地抓重点、补短板、强弱项,大兴调查研究之风,在实践中不断提高工作落实质量,推动新时代国企国资改革不断迈上新台阶。(办公室)







 
发布日期:2018年1月15日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式