欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区力争2018年为实体经济企业降成本85亿元

2018年,自治区将通过出台新的降成本举措与督促各项惠企政策落地生效并举,力争为实体经济企业降成本85亿元,增强企业“获得感”。

2017年初自治区出台《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本实施意见》,从降低企业用电、融资、园区低成本改造等6个方面,全年为实体经济企业减负85亿元,规上工业增加值增长8.6%、利润增长22.3%。今年将在用电与园区低成本改造方面持续发力,降低实体经济企业成本。在降低企业用电成本方面,扩大电力直接交易规模,预计2018年完成直接交易电量380亿千瓦时,较上年度增长120亿千瓦时,占全区售电比例提升至50%以上。在推进园区低成本化改造方面,安排3.6亿元专项资金,加强园区公共服务设施建设,实现入园企业综合成本再降10%的目标,并在经济贡献、主导产业占比、土地开发利用强度等方面加大对园区的考核力度。此外,还将通过开展涉企收费监督检查,清理规范行政事业性收费和政府性基金,强化对银行业金融机构违规收费行为的监管问责,完善动态涉企事项目录清单公示制度等方式,督促各项减负政策落地生效。(法规处)


 
发布日期:2018年2月6日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用