欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委召开2018年第1次主任办公会议

2月2日下午,自治区国资委主任李文华主持召开2018年第1次主任办公会议。

传达学习了全国和自治区安全生产电视电话会议精神,研究了外部董事薪酬核定、自治区国资委主要领导任期经济责任暨2016年度预算执行情况审计整改任务分工事宜

会议认为,安全生产工作事关全区经济社会发展大局,事关职工生命财产安全,必须不断健全企业安全责任体系,明确责任主体,压实责任目标,落实安全生产措施,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保企业安全生产形势平稳。各企业要严格落实安全生产主体责任,积极开展隐患排查治理,深化专项整治,消除安全盲点,不漏一个死角,强化风险防控,不断提升安全生产保障水平,确保企业安全生产形势持续稳定。 

会议指出,科学合理地确定企业外部董事薪酬,对于进一步激发企业外部董事依法履行职责、积极建议献策、科学参与决策具有重要作用。

会议强调,加强审计发现问题整改,强化成果运用,对进一步改进和提高管理水平、规范权力运行、防范违规违纪行为等具有重要作用。委领导班子成员和各有关处(室)要高度重视、精心组织,对牵头负责的分工任务,认真研究,举一反三,制定具体整改措施,按期并高质量完成整改任务。要将审计整改任务纳入机关综合考核,认真抓好督查落实,确保各项整改措施落到实处。要充分利用审计成果,抓好内控制度试点工作,健全规章制度,完善内控体系,提高机关管理水平。

会议还研究了其他事项。

自治区国有大型企业监事会主席,各处(室)负责人列席了会议。(办公室)





 
发布日期:2018年2月8日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式