欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国有企业19名高技能人才获得“塞上技能大师”和“自治区技术能手”荣誉称号

近日,由宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅组织召开的2017年全区高技能人才工作会议,对全区16名“塞上技能大师”和30名“自治区技术能手”进行了表彰。其中,神华宁煤集团高级技师刘杰等9人获得“塞上技能大师”称号,中色(宁夏)东方集团有限公司技师王培军等10人获得“自治区技术能手”荣誉称号。

“塞上技能大师”、“自治区技术能手”评选活动每两年开展一次,是自治区党委、政府对全区优秀技能人才的奖励,旨在选拔和培养自治区优秀高技能人才。为建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏提供坚强的人才保证。近年来,自治区不断完善技能人才政策体系,搭建技能人才培养平台,大力推进技能人才队伍建设,形成了“人才培养基地化,基地建设网络化”的高技能人才培养培训工作格局。目前,全区共建立“国家级高技能人才培训基地”6个、“国家级技能大师工作室”12个、“自治区技能大师工作室”15个。截至2017年底,全区技能人才总量达84.79万人,高技能人才总量达到11.52万人。(企业负责人管理处)


 
发布日期:2018年2月6日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式