欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委召开2018年第1次理论中心组学习会

2月11日,自治区国资委党委召开2018年第1次理论中心组学习会。国资委党委书记李耀松主持会议,委党委班子成员、自治区国有大型企业监事会主席、机关各处(室)负责人参加。

会议传达学习了自治区“两会”、自治区纪委十二届二次全会精神和《自治区党委办公厅、政府办公厅关于2017年度自治区效能目标管理考核结果的通报》《自治区党委组织部关于十二届自治区党委第一轮巡视单位基层党建和选人用人专项检查情况的通报》等,原文学习了党章总纲部分,并重点就全面从严治党、加强国企党建和机关党建工作进行了讨论交流。

会议认为,刚刚闭幕的自治区“两会”全面回顾了过去五年特别是2017年我区经济社会发展的巨大成就,科学谋划了未来五年全区经济社会发展的目标任务,对宁夏当前和今后一个时期发展具有重大指导意义。特别是政府工作报告提出,“完善国有资产管理体制,推动国资监管职能转变。深化混合所有制改革和员工持股试点,健全企业法人治理结构,加强国有企业经营管理考核,提高国有资本经营收益”,思路清晰,重点明确,为国资委当前和今后的工作指明了方向、提供了遵循。国资国企系统要带头把思想和行动统一到自治区“两会”确定的目标要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,牢牢把握稳中求进总基调,认真贯彻落实新发展理念,坚定不移走高质量发展的新路,全力推动创新发展、全面深化国企改革、不断强化国资监管,努力推动国有资本做强做优做大。

会议指出,自治区纪委十二届二次全会对学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神提出了明确要求、作出了具体安排。特别是习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,既是我们党勇于自我革命的宣言书,更是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。要深刻学习中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神,特别是要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉,坚持全面从严、科学谋划,以驰而不息、锲而不舍的执着和担当把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,用更加有力的管党治党举措推动全会精神在国资国企系统落地生根。

会议强调,党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,集中体现了在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新思想、新目标、新方略,为指导党和国家事业提供了指南,在党的发展史和党章发展史上具有极其重要的意义。特别是党章总纲部分对新时代党的建设总要求作出了新的表述,调整和规范了五大建设的概念和内涵,突出了党的政治建设的统领地位和作用,增加了党的纪律建设内容,充分体现了全面从严治党的新鲜经验,使党章成为推动全面从严治党向纵深发展的根本规范,为做好新时期党建工作提供了根本遵循。国资国企系统各级党组织要把学习贯彻十九大精神和学习党章结合起来,着力在学深悟透做实从严上下功夫。自治区国有企业党组织要切实履行好管党治党主体责任,以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,切实解决党建工作弱化、淡化、边缘化问题,努力在国有企业中营造党建工作层层穿透、环环推进的生动局面。(办公室)




 
发布日期:2018年2月12日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用