欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
刘可为副主席调研国企国资改革发展工作

2月8日,自治区副主席刘可为到自治区国资委调研国企国资改革发展工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,不断优化国资监管,持续深化改革创新,加强国企党建,促进国有企业做强做优做大,为全区经济社会持续健康发展提供有力支撑。

在听取了自治区国资委工作汇报后,刘可为副主席对我区国企国资改革发展取得的成绩表示肯定,并与自治区属国有企业负责同志现场交流,了解企业经营情况、存在问题和发展规划,对企业作出的贡献表示感谢,对企业存在的问题十分关心,对企业发展寄予期望。

刘可为副主席指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是中国特色社会主义经济的“顶梁柱”,对壮大我区综合实力、促进经济社会发展起着重要的支撑作用。要坚定不移地把国有企业做强做优做大,当前尤其是要结合我区国有企业发展现状,着力在“做大”上下功夫,培育出一批代表宁夏品牌、具有较强实力的大企业。要不断深化国企改革,坚持用改革的办法、思路和举措,进一步规范国有企业管理运营,加快完善现代企业制度,提高国有企业运营效率,积极推进混合所有制改革员工持股试点和“三供一业”分离移交,进一步搞活企业机制,减轻企业包袱,让企业轻装上阵、加快发展,提升市场竞争力。

刘可为副主席强调,国资委是国有资产的守护人,要坚持以管资本为主,进一步改进国资监管方式,建立完善国资监管信息化平台,提高国资监管水平,履行好国有资产保值增值的重要职责。要落实全面从严治党要求,加强国有企业党的建设,把党的领导和现代企业制度有效融合,夯实基层党建基础,发挥好国有企业党组织的“主心骨”作用,守住国有企业的“根”和“魂”。要绷紧正风肃纪反腐的“高压线”,把责任记在心上、工作抓在手上,确保国有资产安全、企业生产安全、生态环境安全。(办公室)

 


 






 
发布日期:2018年2月12日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用