欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委召开2018年第2次理论中心组学习会

2月24日,自治区国资委党委召开2018年第2次理论中心组学习会。国资委党委书记李耀松主持会议,委党委班子成员、自治区国有大型企业监事会主席、机关各处(室)负责人参加。

会议传达学习了《习近平、王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话》《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告》和自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,并就加强和改进机关党的建设进行了讨论交流。

会议认为,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,讲话通篇贯穿崇高的理想信念、强烈的使命担当、鲜明的理论品格和深厚的为民情怀,体现出核心的力量、真理的力量、信仰的力量,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的最好辅导。国资委党委、机关各党支部和全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把学习讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,自觉用讲话精神统一思想、指导行动,切实做到学深悟透、入脑入心、融会贯通。要紧密联系国资国企改革发展实际,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要始终树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定坚决地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐,把看齐意识落实到一言一行上,体现在本职工作中,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验。讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,深刻诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神。要深刻学习中央纪委二次全会精神,特别是要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉,坚持全面从严、科学谋划,以驰而不息、锲而不舍的执着和担当把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,用更加有力的管党治党举措推动全会精神在国资国企系统落地生根。

会议强调,机关党的建设在党建工作中具有特殊重要地位。国资委党委和机关各党支部要认真贯彻落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,围绕新时代党的建设总要求,按照习近平总书记对机关党建工作“走在党的基层组织前头”要求,着力打造坚强堡垒和过硬队伍,推动机关党建工作走在前、作表率。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合今年即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好整治整改,切实解决“灯下黑”“两张皮”等问题,确保机关党建工作取得实效。会议要求,当前春节假期已经结束,机关各处(室)要督导所属人员认真抓好收假收心工作,在总结去年工作成绩、查找短板弱项的基础上,科学统筹做好下一步工作,确保第一季度实现新年度工作“开门红”。(办公室)


 
发布日期:2018年3月1日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式