欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏旅投集团实施“六大工程”全面抓好今年各项工作

2018年,是宁夏旅游投资集团有限公司(以下简称集团公司)实现跨越发展的关键一年。集团公司将全面贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,按照高质量、高效益发展要求,以推进“项目建设发展年”为抓手,以实施“六大工程”为核心,开创又好又快发展的新局面。

一是大力实施项目建设发展工程。积极启动优质项目培育计划,孵化龙头项目,不断补充、衍生新项目,搭建“品字型”项目群。全面分析、确定现有业务和经营项目,按照“稳中有进”的思路,对具备稳定市场和稳定收益率的项目加大投入、扩大利润。今年计划投资项目14个,总投资9.7亿元,年度计划投资4.3亿元。预计实现营业收入2.58亿元,同比增长64%。

二是大力实施经营管理提质工程。以经营目标为重点,层层签订目标责任书,明确各板块目标任务。定期召开经营形势分析会,科学分析资产结构、利润构成及变化趋势,严控支出和费用,不断改进经营管理,提高盈利能力。探索开展“一考双评”工作,实施以归母净利润、净资产收益率、营业收入增长率等经营指标与党建目标、基础管理相结合的综合考评体系。扎实开展“企业发展健康体系评价”和“战略规划落实评价”,进一步提高整体经营水平。

三是大力实施企业改革创新工程。继续开展经协公司、联创公司、珠宝城清算注销,加快推进汇川公司重组改制和丝路风情公司员工持股工作,积极推进会展公司、观光夜市公司实施股权多元化,进一步激发企业内生动力和市场竞争力。按照企业法人治理结构要求,完善权属公司董事会、监事会和经理层配备,建立健全议事规则及其权限,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的国有企业法人治理结构。

四是大力实施企业资源融通工程。以设立宁夏旅游研究院和宁夏全域旅游产业基金为契机,促进四大板块业务互联融通。完善战略管控体系,加强权属公司相同业务板块的资源整合,将资源向优势企业和主业集中。探索建立财务管理新模式,提高财务信息化建设水平,对权属各公司闲置资金、资产统一管理、调配,做优存量、做大增量、提高质量。

五是大力实施企业文化建设工程。举办“旅投大讲堂”,大范围开展企业内部培训。积极培育核心价值理念,定期开展文体活动,大力培树表彰先进典型,激励员工学先进赶先进。加强网站和微信公众号建设,努力营造和谐向上的浓厚氛围。切实加强人才培养,研究制定员工职务晋升、考核激励奖惩、职称评聘等制度,调动员工的积极性、主动性和创造性。

六是大力实施党建统领工程。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进“两学一做”学习教育。切实压实党建责任,把党的建设与改革发展同谋划、同部署、同考核、同奖惩。树立大抓基层的理念,大力加强基本组织、基本队伍、基本制度建设。坚持“书记抓、抓书记”,将党风廉政建设工作纳入企业领导班子和成员绩效考核体系,层层签订党风廉政建设责任书,层层落实责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。完善工作考评机制,进一步加大执纪监督问责力度,围绕中心工作开展督查检查和巡察问责。 (第三监事会)


 
发布日期:2018年4月17日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用