欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委2014年度部门预算公开信息

    按照《关于进一步做好预算信息公开有关事项的通知》(宁财(预)发[2013]57号)、《关于批复2014年自治区本级部门预算的通知》(宁财(企)发[2014]93号)、《关于批复2014“三公”经费预算的通知》(宁财(企)函[2014]56号)要求,将自治区国资委2014年部门预算信息公开如下:

一、 单位基本情况及主要职能

    自治区国资委是自治区人民政府直属特设机构,内设8个职能处室和监察室、机关党委及6个国有大型企业监事会,行政编制75名,事业编制15名,现有在职人员85人,退休人员16人。按照“三定”方案规定,自治区国资委的主要职能是:贯彻实施有关法律、法规、规章,执行国家和自治区有关国有资产管理的方针、政策;根据自治区人民政府授权履行出资人职责,监管自治区属企业国有资产,加强国有资产的管理工作;依法执导和监督市、县国有资产管理工作。承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。建立和完善国有资产保值增值的指标体系,制定考核标准;对自治区属企业国有资产的保值增值情况进行监管。指导国有企业的改革和重组,推进现代企业制度建设;推动国有经济布局和结构的战略性调整。通过法定程序对所监管企业领导人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩。按照有关规定向监管企业派出监事,负责国有独资和控股企业监事会的管理工作。参与拟定国有资本经营预算有关管理制度和办法,负责国有资本经营预决算编制和执行等工作;负责组织所监管企业上交国有资本收益。按照出资人职责,负责督促检查所监管企业贯彻落实国家安全生产方针政策及有关法律、法规、规章和标准等工作。


二、2014年部门预算安排情况说明

    2014年,自治区国资委一般预算拨款1258.46万元。其中:基本支出1031.46万元(人员支出660.65万元、对个人和家庭的补助支出170.55万元、基本公用支出200.26万元),项目支出227万元(专项业务费70万元、办公楼物业管理费32万元、网络信息服务费50万元、国有企业监管支出(监事会专项业务费、产权登记信息管理经费、国有企业业绩考核工作经费)75万元)。


三、2014年部门预算表

表1   收支预算总表
表2   收入预算总表
表3   支出预算分类汇总表
表4   公共财政预算支出明细表
表5   项目支出预算明细表
表6   公共财政预算拨款支出总表
表7   “三公”经费财政拨款支出预算表

 

自治区国资委   
2014年3月28日   

 
发布日期:2014年3月31日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式